1. Wir für Sie...
  2. Impressum / Datenschutzerklärung

Impressum / Datenschutzerklärung

  • MULANSKY + KOLLEGEN Rechtsanwälte GmbH 
  • Lortzingstraße 35 
  • 01307 Dresden

  • Sitz der Gesellschaft: Dresden 
  • HRB 30812 Amtsgericht Dresden 
  • Geschäftsführer: Stefan Kurth; Thomas Mulansky

Standorte

  • 01307 Dresden, Lortzingstraße 35 
  • 09113 Chemnitz, Ludwigstraße 20

Hinweis nach dem Verbraucherstreitbeilegungsgesetz

Die Mulansky + Kollegen Rechtsanwälte GmbH ist nicht bereit, an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle im Sinne von § 2 des Verbraucherstreitbeilegungsgesetzes (VSBG) teilzunehmen.


Verantwortliche Rechtsanwaltskammer: Rechtsanwaltskammer Sachsen, Glacisstr. 6, 01099 Dresden


Versicherung: Für die MULANSKY + KOLLEGEN Rechtsanwälte GmbH besteht bei der Allianz Versicherung AG, Königinstraße 28, 80802 München, für das Gebiet der Bundesrepublik Deutschland eine Berufshaftpflichtversicherung. 


Einschlägige berufsrechtliche Regelungen (abrufbar im Internet unter http://www.brak.de/fuer-anwaelte/berufsrecht/) 

BRAO – Bundesrechtsanwaltsordnung 

BORA – Berufsordnung für Rechtsanwälte 

Fachanwaltsordnung 

RVG – Gesetz über die Vergütung der Rechtsanwältinnen und Rechtsanwälte 


Berufsregeln der Rechtsanwälte der Europäischen Gemeinschaft (CCBE) EuRAG – Gesetz über die Tätigkeit europäischer Rechtsanwälte in Deutschland 

Unsere Leistungen erbringen wir auf Grundlage Allgemeiner Geschäftsbedingungen, die an den Standorten einsehbar sind und dort auch angefordert werden können. 

 

Datenschutzerklärung:

MULANSKY + KOLLEGEN Rechtsanwälte erhebt, verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten nur, soweit das BDSG oder eine andere Rechtsvorschrift dies erlaubt oder anordnet oder aber der Betroffene eingewilligt hat. Die MULANSKY + KOLLEGEN Rechtsanwälte GmbH erhebt und verwendet personenbezogene Daten zur Bereitstellung der Websites nur, soweit das TMG oder eine andere Rechtsvorschrift es erlaubt oder der Nutzer eingewilligt hat. MULANSKY + KOLLEGEN Rechtsanwälte verwendet die zur Bereitstellung der Websites erhobenen personenbezogenen Daten für andere Zwecke nur, soweit das TMG oder eine andere Rechtsvorschrift es erlaubt oder der Nutzer eingewilligt hat. Sie können von MULANSKY + KOLLEGEN Rechtsanwälte als verantwortliche Stelle jederzeit Auskunft über die ggf. über Sie gespeicherten Daten, den Zweck der Speicherung und deren Herkunft verlangen. Darüber hinaus bestehen nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen Rechte auf die Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

 

Datenschutzhinweise

1 Allgemeine Hinweise

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Onlineauftritt. Daten­schutz und Daten­si­cherheit bei der Nutzung unserer Website sind uns sehr wichtig. Wir verpflichten uns daher, Ihre Privatsphäre zu schützen und Ihre Daten vertraulich zu behandeln. Wir möchten Sie an dieser Stelle infor­mieren, welche Ihrer perso­nen­be­zo­genen Daten wir in Bezug auf Ihren Besuch unserer Website erfassen und für welche Zwecke diese genutzt werden. Da Gesetzesänderungen oder Änderungen unserer unter­neh­mensin­ternen Prozesse eine Anpassung dieser Daten­schut­zerklärung erfor­derlich machen können, bitten wir Sie, diese Daten­schut­zerklärung regelmäßig durch­zu­lesen. Selbstverständlich beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) des Datenschutzgesetzes (BDSG) des Telemediengesetzes (TMG) und anderer datenschutzrechtlicher Bestimmungen.

2 Was sind personenbezogene Daten?

Perso­nen­be­zogene Daten sind Infor­ma­tionen, die dazu genutzt werden können, persönliche oder sachliche Verhältnisse über Sie zu erfahren. Infor­ma­tionen, bei denen wir keinen (oder nur mit einem unverhältnismäßigen Aufwand) Bezug zu Ihrer Person herstellen können, z.B. durch Pseud­ony­mi­sierung oder Anony­mi­sierung der Infor­ma­tionen, sind keine perso­nen­be­zo­genen Daten.

 

3 Bezeichnung und Zweck der Datenverarbeitung


Die Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung im Rahmen des Internetauftritts der
MULANSKY + KOLLEGEN Rechtsanwälte GmbH erfolgt zur Wahrung berechtigter Interessen der Kanzlei (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f) EU-DSGVO). Diese sind wie folgt: Internetauftritt zum Zweck der öffentlichen Darstellung der und Kontaktaufnahme mit der Kanzlei. Es findet keine perso­nen­be­zogene Auswertung statt. Die statis­tische Auswertung pseud­ony­mi­sierter oder anony­mi­sierter Datensätze bleibt vorbe­halten. Eine solche erfolgt z. B. aus System­si­cher­heitsgründen zur Verhin­derung von Missbrauch, zur Verbes­serung der Website und zu Zwecken der Statistik (Anzahl der Nutzer und der Seitena­brufe).

In Verbindung mit dem Abruf der von Ihnen gewünschten Infor­ma­tionen werden auf den Servern unseres Wobhosters Daten zur Erbringung des Service oder für Siche­rungs­zwecke gespei­chert, die möglicher­weise eine Identi­fi­zierung zulassen. Dazu gehören

  • IP-Adresse des anfordernden Rechners
  • Datum und Uhrzeit der Anforderung
  • Gewünschte Zugriffsmethode / Funktion
  • Übermittelte Eingabewerte
  • Zugriffsstatus des Web-Servers
  • Name der angeforderten Datei
  • URL, von der aus die Datei angefordert wurde oder die gewünschte Aktion veranlasst wurde

Solange sie nicht in anony­mi­sierter Form ausge­wertet werden, werden diese umgehend nach Ende der Session wieder gelöscht.

Die Webseite wird betrieben auf den Servern des Webhosters

  Jens Graefe
  subsist GmbH
  Fiedlerstraße 4
  01307 Dresden
  E-Mail: info@subsist.de

Der Inhalt der Website wird ausschließlich von MULANSKY + KOLLEGEN Rechtsanwälte GmbH gepflegt.

 

4 Datenlöschung und Speicherdauer


Die personenbezogenen Daten der betroffenen Person werden gelöscht oder gesperrt, 
sobald der Zweck der Speicherung entfällt. Eine Speicherung kann darüber hinaus dann erfolgen, wenn dies durch den europäischen oder nationalen Gesetzgeber in unionsrechtlichen Verordnungen, Gesetzen oder sonstigen Vorschriften, denen der Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde. Eine Sperrung oder Löschung der Daten erfolgt auch dann, wenn eine durch die genannten Normen vorgeschriebene Speicherfrist abläuft, es sei denn, dass eine Erforderlichkeit zur weiteren Speicherung der Daten für einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung besteht.

 

5 Auskunft-, Berichtigung und Widerruf der Einwilligung und Beschwerde

Auf Ihre Anfrage hin teilen wir Ihnen jederzeit gerne mit, ob und welche Daten von Ihnen bei uns gespei­chert sind. Sollte trotz unseres Bemühens um Richtigkeit und Aktualität falsche Daten zu Ihrer Person bei uns gespei­chert sein, so berich­tigen wir diese auf Ihre Auffor­derung hin unverzüglich. Sollten Sie die Löschung der gespei­cherten Daten wünschen, erfolgt diese Löschung auf Ihre Anfor­derung hin ebenfalls unverzüglich. Ist eine Löschung aus recht­lichen Gründen nicht möglich, tritt an Ihre Stelle eine Sperrung der jewei­ligen Daten.

Sie können zudem jederzeit Ihre Einwil­ligung in die Verar­beitung und Speicherung Ihrer perso­nen­be­zo­genen Daten gegenüber MULANSKY + KOLLEGEN Rechtsanwälte GmbH wider­rufen. Für einen Widerruf genügt ein formloses Schreiben oder eine E-Mail an: kanzlei@mulansky.de 

Unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs steht Ihnen das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, zu, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt. Die Aufsichtsbehörde, bei der die Beschwerde eingereicht wurde, unterrichtet den Beschwerdeführer über den Stand und die Ergebnisse der Beschwerde einschließlich der Möglichkeit eines gerichtlichen Rechtsbehelfs nach Art. 78 DSGVO.

 

6 Weitergabe an Dritte

Aufgrund gesetz­licher Vorgaben sind wir in bestimmten Fällen verpflichtet, Ihre perso­nen­be­zo­genen Daten an Dritte weiter­zu­geben. Dies ist z.B. der Fall, wenn der Verdacht einer Straftat oder des Missbrauchs unserer Website gegeben ist. Wir sind dann verpflichtet, Ihre Daten an die zuständigen Straf­ver­fol­gungsbehörden weiter­zu­geben. Sofern die Kanzlei sich für die Erfüllung der Ihnen gegenüber beste­henden Vertrags­pflichten dritter Unter­nehmen bei der Daten­ver­ar­beitung bedient (sog. Daten­ver­ar­beitung im Auftrag), sind diese vertraglich verpflichtet, unter Beachtung der daten­schutz­recht­lichen Vorschriften und entspre­chend unseren Weisungen sorgfältig mit Ihren Daten umzugehen und sie weder zu eigenen Zwecken zu verwenden noch sie an Dritte weiter­zu­geben.

 

7 Routenplaner Google Maps

Diese Website nutzt Google Maps zur Darstellung inter­ak­tiver Karten und zur Erstellung von Anfahrts­be­schrei­bungen. Google Maps ist ein Karten­dienst von Google Inc., 1600 Amphi­theatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA. Durch die Nutzung von Google Maps können Infor­ma­tionen über die Benutzung dieser Website einschließlich Ihrer IP-Adresse und der im Rahmen der Routen­planer­funktion einge­ge­benen (Start-) Adresse an Google in den USA übertragen werden

Wenn Sie eine Webseite unseres Inter­ne­t­auf­tritts aufrufen, die Google Maps enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Karten­inhalt wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite einge­bunden. Daher haben wir keinen Ein-fluss auf den Umfang der auf diese Weise von Google erhobenen Daten. Entspre­chend unserem Kennt­nis­stand sind dies zumindest folgende Daten:

  • Datum und Uhrzeit des Besuchs auf der betreffenden Webseite,
  • Internetadresse oder URL der aufgerufenen Webseite,
  • IP-Adresse.

Auf die weitere Verar­beitung und Nutzung der Daten durch Google haben wir keinen Einfluss und können daher hierfür keine Verant­wortung übernehmen.

Wenn Sie nicht möchten, dass Google über unseren Inter­ne­t­auf­tritt Daten über Sie erhebt, verar­beitet oder nutzt, können Sie in Ihrem Browser­ein­stel­lungen JavaS­cript deakti­vieren. In diesem Fall können Sie die Karten­an­zeige jedoch nicht nutzen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google.

 

8 Kontakt Datenschutzbeauftragter

Bei daten­schutz­recht­lichen Fragen wenden Sie sich bitte vertrau­ensvoll an unseren gemäß Art. 37 DS-GVO i.V.m. § 38 BDSG bestellten betrieb­lichen Daten­schutz­be­auf­tragten

Bernd Bosch (DATEV eG)
IT-Strategie, IT-Sicherheit & Datenschutz 
Telefon +49(172)8809561 | Telefax +49(911)14702407
bernd.bosch@datev.de